Улучшение питании

Доноры: Финансируемый Глобальной программой по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности (ГПСХиПБ) и администрируют  Всемирным Банком (ВБ).

Продолжительность:  2018-2020 гг

Общая цель: Организации  обучении с целью оказания поддержки группам взаимопомощи в южном регионе

 Ожидаемые результаты: 

  • 4500 фермеры обучают агротехнику выращивание 7 видов овощей на огородах
  • 70% фермеров от общего количества участников применяют виды овощей в питании с выращиванием 7 видов овощей на своем приусадебном хозяйстве

Компонент 3: Меры по повышению качества питания. Данный компонент повысит уровень производительности, продовольственной безопасности и качественного питания бенефициаров, прежде всего из числа женщин, девушек и детей, проживающих в отобранных 60 АА. Целевыми бенефициарами являются 30 АВП, отобранные для улучшения И и Д систем в рамках Компонента 1 и 30 соседних АА, которые будут отобраны для отдельных видов деятельности компонента 2 и 3 в соответствии с показателями бедности, здравоохранения и питания. Подразделяется на четыре подкомпонента и один из них:

Под компонент 3.1.

- повышение качества питания домохозяйство через просвещение в вопросах качественного питания включая:

 приготовление и консервация пищевых продуктов, с целью повышения питательной ценности потребляемой пищи и обеспечения безопасности пищевых продуктов; 

 Контакт: Нематиллаев Бахтияр , E-mail: b.nematillaev@rasja.kg